TEMA CENTRAL
de la edición en Papel Nro 208
Portada Edición 208, Ser y Hacer de Malargüe-
BENEFICIOS DE CONSUMIR CARNE CAPRINA
Malargüe tiene en el chivo su carta de presentación. A cualquier persona que alguien le diga, fuera de los límites departamentales, que vive en esta porción de suelo argentino inmediatamente le preguntará por esta exquisitez gastronómica. Quien llega aquí no se va sin haber degustado un plato de chivo.
Sin embargo, los productores caprinos en la última temporada no vendieron toda su producción, básicamente por cuestiones económicas. El matadero frigorífico caprino es usado por muy pocos crianceros y es difícil en esta época del año encontrar chivo en las góndolas de supermercados y en la mayoría de las carnicerías. Nos parece que es necesario incentivar el consumo de la carne caprina en nuestra zona urbana, no sólo por sus propiedades sino también para beneficiar al productor.
LA CARNE DE CHIVO: MENOS GRASA E IGUAL DE NUTRITIVA QUE LA CARNE DE VACA

Por Nutricionista Carbajal Yolanda (MP:1289)

Actualmente, existe una clara tendencia al consumo de carne y productos cárnicos bajos en grasa, específicamente, bajos en ácidos grasos sat ...

SIFREDO AGUILERA, LA CARNE CAPRINA QUE SE PRODUCE EN MALARGÜE ES TODA ORGÁNICA

En su calidad de presidente de la Cooperativa Las Vegas y referente de ganadería de la Cámara de Comercio a Sifredo Aguilera le consultamos respecto de cómo observa el mercado de la actividad caprina ...

CARNICERÍA VALLE NOBLE, LA ÚNICA CARNICERIA EXCLUSIVA DE CARNE CAPRINA

Carnicería Valle Noble, ubicada en Adolfo Puebla 882 casi Cmte. Salas, es la única carnicería exclusiva de carne caprina en nuestra ciudad.

EL MATADERO FRIGORÍFICO CAPRINO

Raúl Marchant, actual Coordinador del Matadero Frigorífico Malargüe, indicó ante nuestra consulta que “el matadero presta servicios durante todo el año. Si bien es cierto que el mayor trabajo se prese ...

“KUME MATRU (BUEN CHIVO)”

Ayer, en un restaurante de la ciudad de Mendoza se realizó una actividad tendiente a poner en valor la carne caprina donde varios chefs de renombre y establecimientos gastronómicos de importante nive ...

EL NIDO DEL JABALÍ
PROPUESTAS GASTRONÓMICAS LOCALES

Parrilla “El nido de jabalí” prepara el chivito malargüino a la parrilla y en ocasiones especiales a la llama. Juan Méndez, el parrillero de esta parrilla nos dio la receta de la especialidad de la pa ...

LA CIMA
PROPUESTAS GASTRONÓMICAS LOCALES

Restaurante-parrilla “La Cima” en su carta ofrece chivo a la parrilla todo el año. En temporada invernal incorpora su “estofado de chivo La Cima”, que tiene muy buena demanda y aceptación entre los c ...

OPINIÓN

Sinceramente, debo decir que el Tema Central de este número de Ser y Hacer de Malargüe surgió mientras producíamos para esta misma sección la problemática de los centros de salud, que publicáramos el ...

LEONOR Vda  DE RODRÍGUEZ, La primera Tesorera Municipal
HISTORIA DE VIDA

LEONOR Vda. DE RODRIGUEZLeonor Matilde López nació el 23 de junio de 1931, en Paraná, Entre Ríos. Sus padres fueron José María López y Petrona Osuna. Fueron siete hermanos, de los cuales sobreviven ella y Angélica Josefa, que vive a cuatro cuadras de casa, en su ciudad natal. Toda su infancia la pasó en Paraná, donde obtuvo su título de contadora.
NOTICIAS


A través de las redes sociales se tomó conocimiento que un ciudadano vendía un terreno en el Loteo Independencia, situación que no está permitida. ... [ver más]


El sábado 15 de julio tendrá lugar un curso intensivo de decoración de bizcochuelos y cup cake, en el Centro de Convenciones y Exposiciones Thesaurus, en el horario a 09:00 a 15:00, a cargo de la especialista Cecilia María Miliotto.... [ver más]

POLICIALES


Nuevamente vuelve a ponerse en cuestionamiento la faena ilegal, cuyo producto luego es revendido a menor precio y sin los controles sanitarios correspondientes.... [ver más]
POLICIALES


Encontró un hombre dentro de su camioneta, mantuvo una discusión, el sujeto le provocó una herida en el rostro con un destornillador y huyó. La situación se dio en la esquina de las calles Uriburu y Batallón Nueva Creación, a pasos del Casino de Mend... [ver más]


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EDITORIAL
El trágico accidente del domingo pasado en Cuesta de los Terneros que les costó la vida a 15 personas, entre ellas varios niños y jóvenes, nos conmovió a todos, especialmente a quienes vivimos en el sur mendocino. Es que por ese lugar transitamos habitualmente para comunicarnos vía terrestre con el norte provincial y tantos fallecimientos juntos no tienen explicación desde el punto de vista racional. Nos cuesta asumir esas muertes porque las hemos sentido muy cercanas, casi como si todos ellos hubieran sido conocidos de siempre.
CARTAS
Desde hace ya bastante tiempo en los foros realizados en la Unión Comercial e Industrial de Mendoza (UCIM) y en cuanta oportunidad se presenta, las autoridades, representantes de Cámaras y empresarios en general remarcamos la necesidad de un cambio sustancial en el sistema impositivo nacional . El actual es injusto y opresivo y no permite el normal desarrollo de las a...
EDICION IMPRESA
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Periódico Ser y Hacer de Malargüe
Redacción y administración: Cacique Millanquín 1074 Malargüe, Mendoza -Tel. Prensa: 54 260 15 4570011. Publicidad: 54 260 15 4316571- Dirección: Téc. Sup. en Periodismo: José Eduardo Araujo. Diagramación y Armado: Verónica Bunsters. Periodistas: José Eduardo Araujo - Pamela Rodríguez. Web Master: Téc. Sup. en Inf. David Zaragoza.